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26 de mar. de 2017

Bolo de Limão Siciliano


Olá pessoal!
Como prometido, vou ensinar a receita desse bolo delicioso.
Vocês podem fazer as substituições que desejarem. Já fiz de várias maneiras e todas ficaram incríveis
Vamos lá?!

Ingredientes:

4 ovos caipira
1/2 x xylitol (pode ser demerara, mascavo ou o que desejar; quem gosta mais doce pode colocar 1 xícara)
1/2 x óleo de côco (pode ser óleo de girassol ou manteiga derretida)
1 x leite de côco fresco (pode ser leite de vaca gordo também)
2 limões sicilianos (suco + raspas)
1 x farinha de amêndoas
1 x farinha de arroz integral
1/2 x fécula de batata
1 C café goma xantana
1 C café bicarbonato de sódio
Gotas de extrato natural de baunilha (opcional)
1 C chá rasa fermento em pó

Modo de preparo:

No leite, acrescentar o suco dos limões e deixar talhar (uns 15 minutos). Reservar.
Na batedeira, juntar os ovos e o adoçante e bater até virar um creme fofo.
Numa tigela, misturar os ingredientes secos, menos o fermento.
Depois acrescentar o óleo, a mistura de leite com suco de limão, o extrato de baunilha, as raspas dos limões e os secos, aos poucos, no creme fofo, deixando o fermento por último.
Misturar delicadamente até incorporar o fermento.

Forma untada apenas com óleo de côco.
Forno pré-aquecido a 200 graus.
Assar por 30 minutos (espetar um palito, se sair limpo está pronto!)

Obs:
Quem quiser, pode usar somente a farinha de amêndoas.
No lugar da fécula de batata pode colocar amaranto em flocos.

Bom gente, façam!
É delicioso!
Beijinhos e até breve!

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