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17 de mai. de 2014

Creme de Espinafre e Aspargos



Ingredientes:

1 colher sopa de óleo
3 dentes de alho 
1 cebola grande 
Aspargos frescos (aproximadamente 20 unidades)
Espinafre (a gosto)
Salsinha e cebolinha (a gosto)
1 colher sopa de manteiga ou margarina
3 colheres sopa de farinha de trigo (usei integral)
1 litro de água
Linguiça de porco ou bacon ou carne que desejar (opcional) ou se preferir utilize 1/2 tablete de caldo de carne ou de legumes ou de frango (a seu gosto)
Sal
Pimenta do reino branca moída (opcional)
Queijo ralado

Modo de preparo:

Caldo
Numa panela adicione 1 litro de água e dissolva 1/2 tablete de caldo da sua preferência ou...
Numa panela, frite a linguiça ou a carne de sua preferência. Reserve a carne e na mesma panela acrescente a água e deixe ferver. Pique a linguiça em pedaços bem pequenos e reserve. 

Lave os aspargos, corte as pontas (reserve) e fatie o restante dos talos.
Lave o espinafre e corte grosseiramente.
Alho e cebola picadinhos.
Salsinha e cebolinha picadinhos.

Numa panela, coloque o óleo e doure o alho e a cebola, coloque os talos picados dos aspargos, 3 conchas do caldo e deixe cozinhar por 5 minutos. Coloque a farinha de trigo e a manteiga ou margarina e mexa bastante para não empelotar. Acrescente a salsinha e a cebolinha picadinhos e o espinafre e cozinhe por mais 5 minutos. Apague o fogo e espere esfriar um pouco. 
Quando estiver morno, coloque no liquidificador ou mixer até formar um caldo bem homogêneo. 
Volte essa mistura para a panela e vá colocando o restante do caldo, até engrossar.
Acrescente as pontas dos aspargos e as linguiças picadinhas e cozinhe por 5 minutos. 
Acerte o sal e coloque pimenta do reino branca moída (opcional). 
Sirva com queijo ralado. 

E bom apetite!!!

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