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23 de nov. de 2015

Pão Australiano


Oi gente, tudo bem? Fiz essa delícia de pão e foi sucesso!
Vocês vão assustar com a quantidade de ingredientes, mas garanto que vale muito a pena. Ele é divino! Parecido com aquele pãozinho, daquele restaurante famoso por aí, sabe?! Mas feito em casa com muito amor, fica ainda mais gostoso. Espero que gostem!

Ingredientes:

2 ovos
100 ml água
3 colheres de sopa de óleo de côco 
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de vinagre de maçã
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de farinha TEFF (pode ser de farinha de arroz, farinha de maracujá ou farinha de berinjela, usei farinha de amaranto)
1/2 xícara de polvilho doce
1/3 xícara de fécula de batata 
2 colheres de chá de chocolate em pó (usei cacau em pó 100%)
2 colheres de sopa de açúcar mascavo (pode usar adoçante culinário)
1 colher de sopa de açúcar demerara
1 colher de café de sal
1/2 colher de chá de noz moscada
1/2 colher de café de canela em pó
1/2 colher de café de cravo em pó
1 colher de café de bicarbonato
1/2 colher de chá de goma xantana
1/2 colher de chá de goma guar (usei cmc = carboximetilcelulose)
10 g de fermento biológico seco

Pré-fermentação:
Dissolva na água morna, o açúcar demerara e o fermento biológico. Deixe descansar até formar uma espuma. Reserve.

Misture os ingredientes secos.

Bata os ovos, o óleo, o vinagre, a essência e o mel.
Sem parar de bater, adicione a espuma de fermento e os ingredientes secos aos poucos. Bata o suficiente para incorporar todos os ingredientes. A massa deve ficar pesada e pegajosa.

Deixe descansar por 20 min.

Forma untada com óleo de côco.

Pré aqueça o forno a 180 graus.

Assar por 40 minutos.

Obs: a maioria dos ingredientes vocês encontram em loja de produtos naturais e o CMC, em loja de artigos para festa infantil (é um espessante).

(Receita da Paula Martins).

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