Páginas

13 de fev. de 2016

Bolo de Fubá da Vovó




Ingredientes:
4 ovos
1 xícara de chá de óleo de girassol (ou óleo de côco)
1 xícara de chá de leite
1 xícara chá de açúcar demerara ou mascavo (se quiser mais doce, coloque mais 1/2 xícara)
2 xícaras de chá de fubá mimoso
2 colheres de sopa de farinha de arroz (bem cheias)
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado 
Erva doce, cravo e canela à gosto
1 colher chá de essência de baunilha (opcional)
1/2 xícara de chá de côco ralado 
1 colher de sopa de fermento em pó 

Bater tudo no liquidificador. 
Colocar primeiro os ingredientes molhados e depois os secos. 
Deixar o fermento por último e não bater muito, apenas o suficiente para incorporá-lo à massa.
Forma com furo no meio untada com óleo.
Forno pré-aquecido a 180 graus.
Assar por aproximadamente 35 minutos ou até ficar douradinho.

E aguarde!
Passe um café, faça um chá...mas deixe a geléia e o requeijão à vista!
Depois minha gente, segure-se para não comer o bolo todo rsrs...
Eu amo bolo de fubá!
Ah, quem quiser pode acrescentar castanhas, amendoim ou nozes picadinhas. Fica show!
Espero que gostem!
Beijinhos e até a próxima...

Nenhum comentário:

Postar um comentário