Páginas
17 de set. de 2014
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Ingredientes:
2 e 1/2 cenouras médias descascadas;
copo americano quase cheio, na "risca", de óleo de coco ou outro óleo;
3 ovos caipiras;
2 xícaras chá de açúcar demerara ou mascavo;
1 e 1/2 xícara chá de farinha de arroz;
1/2 xícara chá de fécula de batata;
1 colher sopa de fermento;
1 colher sopa de essência de baunilha.
Modo de Preparo:
Junte a farinha, a fécula e o fermento e reserve.
Bata os demais ingredientes no liquidificador. Depois una a massa aos secos com uma espátula.
Forno a 180 graus pré aquecido.
Forma untada com óleo.
Assar por mais ou menos 1 hora.
Cobertura:
1 colher de sopa de manteiga sem sal;
2 colheres sopa de açúcar demerara;
1 xícara de chá de leite (se quiser uma cobertura crocante, troque o leite por água);
3 colheres de sopa chocolate em pó.
Deixa ferver até engrossar (quando ver o fundo da panela desligue o fogo e já coloque sobre o bolo).
Espero que gostem!
Até o próximo post!
Beijinhos...Pati.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário