Ingredientes:
2 colheres sopa manteiga
1 cebola finamente picada
1 xícara (200g) de Arroz especial para risoto
1/2 xícara de vinho branco seco
4 xícaras de caldo de vegetais ou água fria
100 g queijo parmesão ralado
6 shitakes picados finamente
6 aspargos picados finamente (reserve as pontas)
Sal a gosto
Colocar em uma frigideira ou panela, 1 colher sopa de manteiga. Aquecer.
Acrescentar a cebola.
Adicionar o arroz e fritar um pouco em fogo alto.
Juntar os aspargos, os shitakes e o vinho, mexendo continuamente até que 2/3 tenha sido evaporado.
Adicionar aos poucos o caldo.
Cozinhar por 20 a 25 min, mexendo sempre com uma colher de pau, para que o risoto fique cremoso.
Quando faltar 5 min para terminar o cozimento, adicionar as pontas dos arpagos.
Após cozido, apagar a chama.
Acrescentar uma colher sopa de manteiga e o queijo parmesão ralado.
Misturar bem e servir imediatamente.
SALMÃO no forno🎣:
temperado com limão, sal e azeite. Envolto no papel alumínio (não faz sujeira e cozinha mais rápido). Forno médio por 20 min e depois abre o papel (cuidado para não se queimar com o vapor) e deixa dar uma douradinha.
Espero que gostem, queridos leitores!!!
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