Ingredientes:
1 c sopa de farinha de arroz integral,
1 c sopa de polvilho doce,
1 c sopa de farinha de linhaça dourada,
1 c sopa de farinha de aveia,
1 c sopa de óleo,
1 ovo,
1 c sopa de adoçante culinário ou açúcar demerara ou açúcar mascavo (quem preferir
salgado pode trocar por 2 c. chá de adoçante ou açúcar e 1/2 c café de sal rasa),
1/2 xícara de água (colocar os poucos),
1 c sopa de fermento químico em pó.
Modo de preparo:
Numa vasilha coloque todos os ingredientes e misture bem, até formar uma massa lisa e
homogênea (mais para mole que para dura), fica leve para bater e por último coloque o
fermento, mexendo devagar e pouco (suficiente para incorporar o fermento a massa), vai
ficar com aparência fofa, aerada. Untar uma forma para pão (24 cm, pequena) com óleo somente no fundo. O forno deve estar pré-aquecido a temperatura de 180 graus (fogo baixo). E assar por 20 a 30 minutos. 20 minutos é suficiente, mas se preferir um pão mais assado (por exemplo, a massa ficou mole demais) deixa por uns 30 minutos aproximadamente.
Opcional: polvilhar canela ou grãos (linhaça, gergelim) antes de ir ao forno.
Espero que o Tostex de Aveia de vocês fique Divino!!!
Beijinhos e até o proximo Post!!!
Receita da Paula Martins.
Receita da Paula Martins.
Pati
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