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27 de fev. de 2014
Tostex de linhaça.
Ingredientes:
2 c sopa de farinha de arroz integral;
1 c sopa de polvilho doce;
1 c sopa de farinha de linhaça dourada;
1 c sopa de óleo;
1 ovo;
5 c sopa de água aproximadamente;
2 c chá de adoçante culinário ou açúcar demerara ou açúcar mascavo;
1/2 c café de sal;
1 c sopa de fermento químico em pó.
Modo de preparo:
Numa vasilha coloque todos os ingredientes e misture bem, até formar uma massa lisa e
homogênea (mais para mole que para dura), fica leve para bater e por último coloque o
fermento, mexendo devagar e pouco (suficiente para incorporar o fermento à massa), vai
ficar com aparência fofa, aerada.
Untar uma forma para pão (24 cm, pequena) com óleo somente no fundo e já despejar a
massa.
O forno deve estar pré-aquecido a temperatura de 180 graus (fogo baixo).
E assar por 20 a 30 minutos. 20 minutos é suficiente, mas se preferir um pão mais assado
(por exemplo, a massa ficou mole demais) deixa por uns 30 minutos aproximadamente.
Opcional: polvilhar canela ou grãos (linhaça, gergelim) antes de ir ao forno.
Gente, é uma delícia!!!
Beijinhos e até o próximo post!
Receita da Paula Martins.
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