Olá, caros leitores!
Vou ensiná-los a preparar um bolo delicioso de tapioca. A goma hidratada vocês já aprenderam, a tapioca já fizeram e agora um bolinho bem fácil pro café da tarde ou da manhã ou simplesmente para comer a hora que der vontade!!!
Vamos aos ingredientes:
4 ovos inteiros;
2 colheres de sopa de adoçante culinário ou açúcar fit, mascavo ou demerara;
100 ml de leite de côco;
1 xícara de goma hidratada de tapioca;
1 xícara de côco ralado;
1 xícara de farinha de arroz;
1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada;
2 colheres de sopa de óleo de côco;
1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de preparo:
Numa vasilha coloque os ovos inteiros e o adoçante culinário e mexa bastante. Acrescente os outros ingredientes aos poucos, deixando o fermento por último.
Se quiser, pode polvilhar canela ou cacau em pó.
Untar uma forma pequena com óleo de côco somente no fundo (usei forma de pão de 24 cm).
Forno pré-aquecido a temperatura entre 180 a 220 graus.
Assar por aproximadamente 30 minutos.
E prontinho! Agora é só preparar um café fresquinho e chamar a família e os amigos para desfrutar desse momento delícia!
E lembrando vocês da importância de consultar um nutricionista, pois somente este profissional pode elaborar uma dieta equilibrada de acordo com o seu biotipo e suas especificidades.
Beijinhos...
Pati.
Nenhum comentário:
Postar um comentário