Oi gente!
Quem não gosta de uma massa feita no capricho e com muito amor?!
Pois é...eu amo! E hoje vou ensinar uma receita bem gostosa de nhoque de batata doce pra vocês.
Bom, mãos a massa!!!
Ingredientes:
2 batatas doces médias;
1 xícara de chá de farinha sem glúten ou fécula de batata ou a farinha que você desejar;
1/4 de xícara de chá de azeite de oliva;
Pimenta branca e sal a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas e logo após amasse-as com o garfo ou coloque no espremedor;
Quando esfriar, acrescente o ovo, a farinha, o azeite, o sal e a pimenta e amasse com as mãos até ficar uma massa lisa, homogênea e fácil de modelar (com aspecto "elástico"). Lembra da brincadeira de massinha de modelar?! Então, é bem isso mesmo...pode chamar as crianças para ajudar, diversão garantida!
Em uma superfície lisa, coloque um pouco de farinha e faça rolinhos e corte-os em quadradinhos.
Reserve.
Em uma panela coloque água para ferver, uma pitada de sal e um fio de azeite.
Quando ferver, coloque os nhoques aos poucos e quando eles subirem é sinal de que estão no ponto.
Escorra e sirva com o molho de sua preferência e queijo ralado.
Fiz com molho bolonhesa, ficou fantástico! E depois joguei um queijinho parmesão ralado por cima!
Huuummmm...bom nhoque pra vocês!!!
E até a próxima!!!
Beijos, Pati.
Nenhum comentário:
Postar um comentário