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15 de mar. de 2014

Nhoque de Mandioca


Olá leitores queridos!
Mais uma receitinha de massa deliciosa pra vocês: nhoque de mandioca! 

Ingredientes: 

1 quilo de mandioca;
1 ovo; 
2 colheres de sopa de azeite de oliva;
2 xícaras de chá de farinha de trigo ou qualquer outra farinha sem glúten (usei farinha de arroz);
1 pitada de sal e pimenta branca ou noz moscada a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioca em água (se desejar coloque um pouco de sal na água);
Depois de cozida, coloque no espremedor ou amasse com o garfo;
Quando esfriar, coloque o ovo, a pimenta ou noz moscada e a farinha;
Amasse até formar uma massa lisa e homogênea (que não gruda nas mãos);
Em uma superfície lisa, coloque um pouco de farinha e faça rolinhos e depois corte- os em quadradinhos. 
Numa panela coloque água, sal e azeite e quando ferver, coloque os nhoques aos poucos.
Quando subirem significa que já estão prontos.
Coloque em um refratário e cubra com o molho de sua preferência e queijo ralado.

Fiz com molho Pesto para variar um pouco!
Você vai precisar de: 1 dente de alho, 1 xícara de chá de folhas de manjericão, 1/2 xícara de chá de queijo parmesão, nozes ou castanha do Pará, sal e azeite. Coloque tudo no triturador ou liquidificador e pronto!!!

Espero que gostem.
Bom apetite e não esqueçam de me contar como ficou!!!
Beijinhos e até mais!!!
Pati. 

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