Será que o pão que você compra é mesmo integral? Será que você não está sendo enganado? Será que não está comprando gato por lebre? Pois bem, aprenda a ler o rótulo dos produtos, eles dizem muita coisa. Não confie no que está escrito na frente das embalagens. As empresas querem causar impacto, causar a impressão de que estamos levando um produto perfeito e saudável para casa. Não se deixe impressionar pelo belo rótulo! Vire logo a embalagem e leia atentamente, a surpresa será imensa e negativa. Vou explicar melhor, vamos lá: convencionou-se entre os fabricantes e a Anvisa que o primeiro ingrediente do produto é o de maior quantidade e, assim sucessivamente, em ordem decrescente. Então, se o primeiro ingrediente for "farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico", já significa que o pão ou o produto não é 100% integral. Para ser 100% integral, o primeiro ingrediente deve ser "farinha de trigo integral (centeio, aveia ou outra)", consequentemente ele terá mais fibras na sua composição. Caso contrário, estará levando para casa um pão enriquecido com poucas fibras (linhaça, quinoa, aveia, 7, 8, 9 ou sei lá quantos grãos!) e não um pão 100% integral. Agora já sabe: tem que ficar de olho nos ingredientes dos produtos! Antes vivia comprando bolachinhas, pães, biscoitos, etc, achando que estava fazendo ótimas escolhas, que estava consumindo produtos integrais. Mas depois que passei a ler os rótulos e os ingredientes que compõem o produto, a decepção foi tanta que parei de consumir muitas coisas. E por outro lado, fazer o próprio pão em casa além de muito mais saudável e nutritivo, custa menos e você tem certeza do que está ingerindo. Bom, espero ter ajudado!!! Beijinhos e até o próximo post!!! Pati.
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